Espumante Brut Champenoise Máximo Boschi Racconto 750ml

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  • Características
  • Informações técnicas

Um casamento perfeito entre fineza e longevidade. Este espumante traz refrescância junto a sensações de maturidade e complexidade em doses minimalistas. Resultado de um trabalho conjunto de vinhas, buscando uvas de ótima relação açúcar/acidez, e 12 meses de contato do espumante com as leveduras após a segunda fermentação na própria garrafa para, finalmente, com a técnica do degourgemant remover as leveduras e dar o "toque final" para esta singularidade enológica. Uma saborosa opção para acompanhar aperitivos e pratos de média intensidade, proporcionando uma experiência gastronômica única.

MÉTODO Tradicional
SAFRA 2016
VARIEDADE 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir
REGIÃO PROVEDORA DE UVAS Serra Gaúcha
ELABORAÇÃO Mosto obtido através da prensagem direta de uvas Chardonnay e Pinot Noir, que contém ótima relação açúcar/acidez. O assemblage de cuvée é obtido a partir de vinhos bases de fermentação com temperatura controlada e, quando espumante, passa por 12 meses autólise na garrafa
TEMPO EM CONTATO COM A LEVEDURA 12 meses
CARACTERÍSTICAS VISUAIS Coloração amarelo-esverdeado, límpida, brilhante, perlage fino e abundante
CARACTERÍSTICAS OLFATIVAS Fino e elegante, ressalta frutas frescas, abacaxi e maçã, com nota de chocolate branco
CARACTERÍSTICAS PALATÁVEIS Persistência longa, revela a sua perfeita harmonia com a acidez bem refrescante. No retrogosto, ressalta as leves notas de baunilha, com equilíbrio completo
LICOR DE EXPEDIÇÃO 10 g/L de açúcar
TEMPERATURA DE CONSUMO 6 a 8ºC
ÁLCOOL 12,5%
HARMONIZAÇÃO Aperitivos levemente marcantes como queijos leves a medianos, entradas de estrutura intermediárias, podendo conter média estrutura e cremosidade, e, pratos como massas, peixes e frutos do mar, de média intensidade