Espumante Brut Champenoise Máximo Boschi Biografia 750ml

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Parcelamento

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  • Características
  • Informações técnicas

Os vinhos bases, criados a partir de prensagens delicadas das cultivares Pinot Noir e Chardonnay, compõe um assemblage de cuveé único. A fermentação malolática, durante o preparo dos vinhos, confere complexidade exclusiva, presente apenas nos maiores e mais reconhecidos espumantes e champagnes do mundo. 36 pacientes meses de repouso nas caves, em contato com as leveduras, garantem a maximização do potencial deste espumante referência em qualidade.

MÉTODO Tradicional
SAFRA 2012 
VARIEDADE 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir
REGIÃO PROVEDORA DE UVAS Serra Gaúcha
ELABORAÇÃO Chardonnay sofreu fermentação malolática, uma parte em barris de carvalho, enquanto no Pinot Noir foi em tanques de inox. Após, ocorreu o"assemblage" dos dois"cuvée" e adicionado o licor de"tirage" que, junto com a levedura, provocará a segunda fermentação em temperatura de 12ºC, durante 40 dias, favorecendo a formação das borbulhas finas. Após ocorre a autólise das leveduras. Depois seguem para os"pupitres" e realiza-se o"remouage" que é o transporte das leveduras para o bico da garrafa através de um giro de ¼ de volta por dia. Após congela-se o bico da garrafa para que, na abertura, as leveduras sejam expulsas sem perder líquido e pressão/gás carbônico. Esse processo chamado de"degourgemant" requer muita dedicação e habilidade. Por último adiciona-se o licor de expedição, a rolha e a gaiolinha.
TEMPO EM CONTATO COM A LEVEDURA 36 meses
CARACTERÍSTICAS VISUAIS Coloração amarelo-ouro dourado, límpido, brilhante, com leve reflexo esverdeado e borbulhas finas e persistentes
CARACTERÍSTICAS OLFATIVAS Fino e elegante, ressalta frutas maduras e abacaxi, com nota de tostado e chocolate branco
CARACTERÍSTICAS PALATÁVEIS Persistência longa, revela a sua perfeita harmonia com a acidez. No retrogosto, ressalta as notas de baunilha e tostados, com equilíbrio completo
LICOR DE EXPEDIÇÃO 9 g/L de açúcar
TEMPERATURA DE CONSUMO 06 a 08°C
ÁLCOOL 12,5%
HARMONIZAÇÃO Frutos do mar, massas, peixes.