Espumante Extra Brut Champenoise Máximo Boschi Biografia 750ml

Código do produto: 000007 Outros produtos da marca: Máximo Boschi

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  • Características
  • Informações técnicas

Resultado de paciência e determinação, o espumante Maximo Boschi Biografia Extra Brut 2012 é uma grata surpresa da elaboração de outro espumante, a obra Maximo Boschi Biografia Brut 2012. Os 36 pacientes meses em maturação nas caves trouxeram benefícios como a complexidade, a maciez e a cremosidade à esta obra de arte.

Estas características positivas possibilitaram a criação de dois espumantes, com classificações diferentes, que podem se destacar em diversos momentos e em diversos paladares. Esta versão da obra, que é destaque nacional e internacional no mundo dos espumantes e champagnes, contém apenas 3,1 g/L de açúcar. A quantidade, aparentemente baixa, de açúcares é o que possibilita a apreciação completa da magia do tempo na elaboração de raridades com borbulhas.

MÉTODO Tradicional
SAFRA 2012 
VARIEDADE 55% Chardonnay e 45% Pinot Noir
REGIÃO PROVEDORA DE UVAS Serra Gaúcha
ELABORAÇÃO Chardonnay sofreu fermentação malolática, uma parte em barris de carvalho, enquanto no Pinot Noir foi em tanques de inox. Após, ocorreu o "assemblage" dos dois "cuvée" e adicionado o licor de "tirage" que, junto com a levedura, provocará a segunda fermentação em temperatura de 12ºC, durante 40 dias, favorecendo a formação das borbulhas finas. Após ocorre a autólise das leveduras onde permaneceram por 36 meses, para obter estrutura e complexidade. Depois seguem para os "pupitres" e realiza-se o "remouage" que é o transporte das leveduras para o bico da garrafa através de um giro de ¼ de volta por dia. Após congela-se o bico da garrafa para que, na abertura, as leveduras sejam expulsas sem perder líquido e pressão/gás carbônico. Esse processo chamado de "degourgemant" requer muita dedicação e habilidade. Por último adiciona-se o licor de expedição, a rolha e a gaiolinha.
TEMPO EM CONTATO COM A LEVEDURA 36 meses
CARACTERÍSTICAS VISUAIS Amarelo-ouro dourado, com leve reflexo esverdeado e borbulhas finas persistentes.
CARACTERÍSTICAS OLFATIVAS Aromas elegantes ressaltam frutas maduras e abacaxi, com notas tostadas e de chocolate branco
CARACTERÍSTICAS PALATÁVEIS Persistência longa, revelando perfeita harmonia entre estrutura e acidez. O retrogosto, equilibrado e envolvente, apresenta notas de baunilha e tostado
LICOR DE EXPEDIÇÃO 3,1 g/L de açúcar
TEMPERATURA DE CONSUMO 6 a 8ºC
ÁLCOOL 12,5%
HARMONIZAÇÃO Frutos do mar, queijos, massas, peixes.